历史上最昂贵的足球俱乐部是什么

历史Shàng最昂贵的足球俱乐Bù是什么?
  切ěr西老板Luó曼·阿布Lá莫维奇(Roman Abramovich)确认俱乐部正在出Shòu,Zǒng结了他在斯坦福桥(Stamford Bridge)担任19年的负Zé人。

  谁购买蓝调的人可能必须为以前WèiRèn何Zú球俱乐部付出最大的付Fèi。阿布拉莫维奇(Abramovich)在2003年做了同样的事情,当时他付了1.4亿英镑(当时2.33亿美元),从肯·贝Cí(Ken Bates)那里控制了俱乐部。

  但是,从那时起,其TāJiāo易的成本甚至更高。

  很Nuó准确地追踪多少足球俱乐部的买卖。并非每个俱乐Bù都在收购后宣布精确的数字,一些购买者从少量赌注开始并逐渐增加其股Fèn,因此他们的所有权是累积De。

  这是已报告的最昂贵的Shàn交易:

  作Wèi罗马,Fú里德金集团(Friedkin Group),5.91亿欧元/7亿美元,2020Nián8月,从詹姆Sī·帕洛塔(James Pallotta)购买

  沙特ē拉伯公Gòng投资Jī金纽卡斯尔联队,2021年10月3亿英Bàng/4.09亿美元,从迈克·阿什利(Mike Ashley)购买

  利物浦,芬威体育集团,2010Nián10月3亿英镑,从汤姆·希克斯(Tom Hicks)Hé乔Zhì·吉利特(George Gillett)购Mǎi

  埃弗Dùn(Everton),法哈德·莫Xī里

  切尔西,Luó马·艾布拉Mù维奇,2003年6月,1.4Yì英镑/2.33亿美元,从Kěn·贝茨(Ken Bates)购买

  曼城,Xiè赫·曼苏尔(Sheikh Mansour),2.12亿美元,2008年,从Thaksin Shinawatra购买

  热那亚,777合作伙Bàn,1.5亿美元,2021年9月,从Enrico Preziosi购Mǎi

  南ān普敦,体育共和国,1亿英镑/1.35亿美Yuán,2011年1月,从Gao Jisheng购买了80%De股份

  阿斯顿维拉(Aston Villa),托尼·夏(Tony Xia),2016年6月,7600万英镑,从兰迪·勒纳(Randy Lerner)购买

  PSG,QiǎTǎěr运动,2011年3000万ōu元(4,324万美元)至4000万欧元(5766万美元),从殖民地资本购买

  据报Dào,Zài未来几个月Zhōng,另一GèYīng超联赛俱乐部将ZàiCì接管。 NFL的旧金山49人队De投资Bù门49人企业正在寻求控制利兹联队,在2018年以1000Wàn英镑(1,330万美元)的股份已经在利兹持有15%的Gǔ份。增加了股份,该运动会在2021年12Yuè报道说,达成协议同意Zài2024年全额控制俱乐部,总计约4亿英镑(5.31亿美元),可能延长至4.75亿英Bàng(6.31亿美元)。

  当新主人Cóng阿BùLá莫维奇(Abramovich)购Mǎi切尔西(Chelsea)时,它很可能会超越所有Zhè些数字。据了Xiè,目前De蓝调要价约为25亿美元。

  这减少了托德·博利(Todd Boehly)三年Qián为俱乐部投入的29亿美元报Jià,并被拒绝。

  但是,潜在投资者汉Sī乔格·维斯(Hansjorg Wyss)的评论还表明,实际销售价格可能Huì降低一点。

  他对瑞士杂志布里克说:“阿布拉莫维奇目前的要求太多了。”

  阿Bù拉莫维Qí(Abramovich)在3月2日(星期三)证实,他将要出售俱乐部。这一消息是在他宣布打算将俱乐部的“管理和关怀”转YíDào切尔西基金Huì的Sān天后。但是,没有提示他会放Qì所有Quán。

  阿布拉莫维Qí说,出售俱乐部的所有净Shōu益都将成为“乌克兰Zhàn争的所有受Hài者”的慈Shàn基金会。

  他补充说:“请知道,这是Yī个非常艰难的决定,以这种方式与俱乐部分Kāi让我感到痛苦。但是,我相信这Fú合俱乐部的最大Lì益。”

  Dàng然,某些足球Jù乐部会付出巨大的购买Jià格,但没有投放市场或邀请的报价。福布斯(Forbes)生产世Jiè上最有价值的足Qiú俱乐部的年度Míng单。在2021年,他Mén的前10名如下:

  巴塞罗那(西班牙),估计Jià值47.6亿美元

  皇家马德里(Xī班牙),估计价值47.5亿美元

  拜仁慕尼黑(德国),估计价值42.2亿美元

  曼联(英国),Gù计Jià值42亿美Yuán

  利物浦(Yīng国),估计价值41Yì美元

  曼城(英国),估计价值40亿美元

  切尔西(英国),估计价值32亿美元

  阿森纳(英国),估计价Zhí28亿美元

  巴黎圣日耳曼(法国),估计价值25亿美元

  托特纳姆热刺(英国),估计价值23亿Měi元