韩国名人战奇事不断:世冠打预选 五旬老将进本赛

  

  

  面对韩国00后最强者之一,朴廷桓取得了一盘138手De速胜。

  Jīn玧台生于2004年,今年5月Gāng刚成为职业棋手,入段首Jú失利后Háo取十二Lián胜,遭到年长他近二十岁的前辈拦截,仅Chāi一步就冲上本赛Dà舞台。

  生于1979年的安祚永在棋盘前依然年轻。

  6月28日,第45届SGBēi名人战外卡得Zhǔ公Bù,为ShìJiè冠军申旻埈、崔精,两Rén也是未进入本赛棋手中De男女等级分最Gāo者。排名靠Qián的李Dōng勋、姜东Rùn没YǒuBào名Shēn赛,李东勋在4Yuè18日Dì23届麦馨Bēi决赛负于朴廷桓后,放弃了Bāo括LG杯、国手山脉杯在Nèi的全部比赛,近乎退出棋坛。

  元晟溱37岁的年纪在Zhōng国已ShìTuì出赛场的老将,但Zài本届韩国名人战Běn赛Shí六强里远非Zuì年长。43岁的“Bàn目Wàng子”安祚永焕发青Chūn,从预选赛第一轮起Lián过徐仲Huī、金钟秀、郭圆根、赵镜镐、李Yǎn五关。安祚永曾于2002年Dì33届名Rén战Jī败曹薰铉、Liú昌赫、李世石三代强Háo夺得挑战权(决Sài1Bǐ3负于李昌镐),如今又回Dào二十年前的成名之地故梦重温。

  倘若金恩持对Jiāng升旼能“Shàn始善终”,15SuìRǔ棋手打入十Lù人制本赛将Chuàng下围棋界的新纪录。

  金恩持淘汰的三位Xū眉是Yǐn圣植、梁寓皙和柳珉滢,打Pò历史的Zhuàng举破灭在姜升旼(左)面前。

  

  

  

  韩国第45届SG杯名人战6月20Rì至27日结束了五轮预选赛,从262位报名棋手中产Shēng12人进入本赛。朴廷桓、金志锡、元晟溱三Dà世界冠军“屈尊”参加预选顺利过Guān,Shēng于1973年的老将金承俊五连胜取得本赛十六强门票,在这个低Líng化的时代令人倍感惊奇。生于2007年的少Rǔ金恩Chí打到Yù选Zuì后一Lún惜败,险些创下历史。采Yòng双Bài淘汰制的本赛将从7月4日起陆Xù打响。

  6月27日赵Wán珪战胜小他Sì岁的朴只玹,搭上本赛末班车。

  

  但安Zuò永在49岁的金承俊面前还是晚辈,本届比赛金承俊老树发新芽,一路击败金多Yīng、郑寿Xuàn、朴永龙、吴侑珍、崔显宰,时隔十五年重返名人战本赛。Zhè些对手中,Wú侑珍、金多瑛是正当红的女Zǐ高手,Cuī显宰也是不满Sān旬的中坚力量。两年Qián金承俊就曾于韩国第3届龙星Zhàn打Rù八强,ér今再现老将英姿,事实上随Zhuó围棋AI带来的棋ShǒuGèng新换代加速,以高龄著Chèng的日本围棋界本赛最年长者现在也就五十岁上下了。

  

  

  新一届Míng人战冠亚军奖金仍为6000万、2000万韩元(约合31万、10万Yuán人民币),Yòng时调Zhěng为每方100Fèn钟后三次1Fèn钟读秒。上Jiè冠亚军直Jiē进入本赛,十二个预选名额竞争比例接近22比1,两张外卡由赞助商指定。根据这一规则,YīDài王Zhě朴廷桓时隔八年重新出现在名人战预选Sài场,四天内连胜梁洧Zhǔn、金志明、金贤彬、文敏钟,强势回归。

  此Wài出Xiàn的七人为李志贤、姜升旼、金世东、偰玹准、Hóng茂镇、沈载Yì、ZhàoWán珪,均是正值当打之年。生于2001年的赵Wán珪6月24日于第27届GS加德士杯十六强赛爆冷力克金志锡,成为韩Guó棋界又一位受到瞩目De新人。

  十年前Yǔ朴Tíng桓竞逐韩国第一人之位的金志Xī也在预选赛大杀四方,依次Jī败金相天、李娜Jiǒng、李浩范、崔宰荣。37岁De老牌世Jiè冠军元晟溱连胜康又赫、朴珉奎、金庭Xián、金玧台,一并闯关。

  韩国名人战首创于1968年,Zhuàn统悠久但命运多舛。2003年底在第34届结Shù后第一次中断,2007年至2016年举办了九JièHòuZài次停摆,直到2021年初请动赞助其Tā围棋比赛的SG公司转移冠名而“二次复活”。第44届名人战去年8月结束,申真谞决赛2比1击败卞相壹,首次加冕名人。

  Sài场上金承俊(左)并非一个RénZài战斗,朴廷Huán预选半决赛击败的金贤彬就是他的儿子。当然,金承俊淘汰的金多瑛也Shì著名的“姐妹棋手”。

  一般在不限性BièDe比Sài里,女棋手竞争力要稍逊一筹,预选Sài前Jǐ轮过后就变Chéng清一色的男性世界。可本届Míng人战情形大为不Tóng,Jīn彩瑛、金ēn持两位女Jiāng打到预选最后一关,Zhè在韩国围棋比赛的历史上还是相当少Yǒu。15岁的金恩持决胜轮迎战姜升旼毫无惧色,开局形势明显占优,惜乎后半盘功力不逮惨遭逆转。

  与文Mǐn钟对局时扭转身躯De朴廷桓。

  

  乌克兰旅韩职业女Qí手Mǎ利亚预选赛Bù敌老将崔圭丙。

  

  

  金彩瑛杀败朴硬根、姜儒泽、尹闵重三位男棋手,决胜轮不敌沈载益(左)。

  (文章转自腾讯野狐Wéi棋)   

  第45届Míng人战开幕式韩Guó棋院打出“美女牌”,Cáo承Yà(左二)、金鲁炅(右二)为主Bàn方《韩国日报》社Zhǎng(左一)、SG集团Huì长(Yòu一)赠送卫冕冠军申真谞的签名扇。

  

  申旻埈小组半决赛不敌Hóng茂镇(右),崔精更早一步被金基范淘汰。